• Mei 29, 2024

Koleksi wastra terkini Winas hadir di Kelana Fashion Fest Fashion 2024

Koleksi wastra terkini dari jenama Winas oleh desainer Indonesia Wina Suwandi hadir di Kelana Wastra Fashion Fest 2024 (KAWFEST 2024) bertajuk ‘Pendar Srikandi Nusantara’ yang diangkat dari representasi citra muslimah Indonesia.

“Winas dalam kesempatan ini bersama Rumah BUMN Bandung dengan bangga menjadi komponen dari gelaran KAWFEST 2024,” kata CEO Winas sekaligus desainer Wina Suwandi, dikutip dari keterangan persnya, Jumat.

Ia menambahkan, “Kami berkeinginan karya slot deposit qris yang diberi tahu ini kian membawa Winas untuk terus memberikan ide berbusana muslim yang syar’i, tetapi kental dengan keunikan adat istiadat Indonesia dengan adanya kain-kain Nusantara”.

Winas by Wina Suwandi dalam gelaran KAWFEST 2024 menyajikan karya-karya terbarunya bertajuk ‘Pendar Srikandi Nusantara’. Tema ini yakni representasi dari citra muslimah Indonesia yang anggun, mempesona dengan kekhasan Indonesia, tetapi konsisten mengedepankan konsep syar’i (sesuatu yang dilaksanakan menurut ketentuan syariah).

Melalui acara ini, Wina berkeinginan koleksinya bisa menginspirasi muslimah Indonesia dengan mengangkat motivasi Srikandi yang tenar tangguh, tetapi konsisten cantik serta elegan dalam berbusana.

Menariknya, koleksi terbarunya itu juga menghadirkan batik-batik bernuansa Jawa klasik, dengan paduan brokat swarosvski yang membuat koleksi ini nampak bercahaya.

Selain Winas by Wina Suwandi, ada sederet desainer Indonesia yang juga ikut serta serta serta dalam gelaran KAWFEST 2024, antara lain Oscar Lawalata Culture, Denny Wirawan, Didiet Maulana, dan Musa Widyatmodjo.

Sementara itu, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar Kelana Wastra Fashion Fest 2024 (KAWFEST 2024) yang dilaksanakan pada 25-28 April 2024 di Sarinah Jakarta bersama DEKRANAS.

Kelana Wastra Fashion Fest 2024 atau KAWFEST yakni acara peragaan busana perdana yang digelar oleh Kementerian BUMN. Tahun ini, KAWFEST 2024 mengusung tema wastra, yakni nama lain untuk menyebut kain tradisional khas Indonesia.